BEEF STORY by Антон Фридлянд

#BEEFSTORY by Антон Фридлянд

Жду жену в «Бифе». Чтобы занять себя, смотрю по сторонам. Поскольку на людей пялиться некрасиво, решил сосредоточиться на их вещах.

Например, у мужчины, сидящего за соседним столиком, очень крутые часы – с пятью циферблатами. Один циферблат показывает киевское время, второй – общепланетарное, третий – когда при—дет мессия, четвертый – курсы валют, а пятый – биржевые сводки. Если бы мужчина решил продать свои часы, то на вырученные деньги он смог бы купить этот ресторан. Только он не собирается их продавать – это видно по его лицу.

А чуть дальше от меня сидит молодой человек в элегантном костюме. Он заметно нервничает: открывает-закрывает меню, складывает из салфеток оригами – сразу видно, что ждет девушку. То и дело он что-то достает из кармана и снова прячет – наверно, коробочка с кольцом, мне отсюда не видно. Наконец, девушка появляется – такую стоило ждать, ради такой можно и понервничать. Вместо того, чтобы стать на одно колено и предложить ей руку и сердце, молодой человек достает из кармана флешку (а, так это флешка), протягивает девушке, и они начинают переговоры.

За другим столиком вообще безобразие – три красивые барышни и ни одного мужика. Говорят одновременно, но о чем – не слышно. Наконец, одна из них достает из сумочки свой смартфон и показывает что-то подружкам на его экране. Подружки замолкают, и судя по их лицам, прежде они такого не видели. У меня возникает сразу двадцать версий по поводу того, что там, в этом смартфоне, но правду я никогда не узнаю, это понятно. Ох уж эти дамские смартфоны, чего в них только нет. Один раз заглянешь туда, и уже никогда не будешь прежним. Я, конечно, не заглядывал – свят-свят-свят! – но от старших товарищей слышал…

О, жена пришла – подвязываю пялиться. Всего вам хорошего.