§9. Управляющий

— Бывало, что я ночевал в ресторане. Когда гости подрались посудой, например. Это были известные персоны и всю ночь их охрана пыталась добраться к серверам, где хранятся записи от камер видеонаблюдения.
И еще когда инвентаризация.

Андрей — управляющий BEEF. Работает в компании четыре года.

— Я был на овощном рынке в Симферополе, когда мне позвонили с номера 067. Я сразу понял: «Киев звонит». Тогда в Крыму все пользовались только МТС. В то время я работал менеджером в «Городском Кафе №1», там меня заметила консультант по персоналу BEEF и пригласила в Киев.
Помню, как замер посреди рынка с авоськой.

Первое, что впечатлило в BEEF — то, что хлеб нарезают прямо в зале. Это выглядело очень гастрономично.
Сейчас, когда хожу в другие рестораны, отмечаю хорошие моменты у коллег. У кого-то красивые бейджи, у кого-то — хорошая музыка.

Я играю на ударных.

Только спустя два года работы в ресторане коллеги узнали, что мои руки и грудь полностью «забиты» татуировками. Тут есть надписи: born a rocker die a rocker, stay sick, микрофон с music forever. Татуировка у сердца посвящена маме, а на плече — коту. Он давно умер, но часто мне снится.
Я пообещал себе, что у меня не будет больше котов после него.

Самый счастливый день в BEEF — когда меня пригласили сыграть здесь на ударных, на дне рождения ресторана. Самый ужасный день — когда была попытка рейдерского захвата. В то утро 50 человек в спортивных костюмах зашли через два входа в ресторан. «Вы на завтрак?» — спросил я их.
Было ощущение, будто ко мне домой вторглись, натоптали.
Но мы, как всегда, победили ).

Часть работы управляющего — это собеседования. Сразу все ясно, если кандидат приходит без ручки или не снимает верхнюю одежду. Иногда я прошу рассказать анекдот и тут зачастую многие теряются, начинают нести чепуху. Тем не менее, находчивость и хорошая реакция — важные качества, к примеру, для официанта.
Увольнять людей также приходится. Никогда не делаю это по телефону или, упаси боже, смс. Только личная беседа.
На своих сотрудников я не повышаю голоса. Считаю, что когда мужчина демонстрирует чрезмерные эмоции — это не правильно. Каждого из 95 своих коллег я знаю по имени.

Мое рабочее утро начинается в 7:00 с проверки рабочей почты, после чего я выбираю гардероб на день. Иногда, каюсь, из-за этого могу опоздать на работу.
BEEF — ресторан, которому надо соответствовать, иначе от отторгнет тебя.

Энергию мне дает общение с гостями. С некоторыми из них мы приятельствуем за пределами ресторана. С одним постоянным гостем ходили на концерт Prodigy, с другим джемили фанк. Он на бас-гитаре, я на ударных, а вокалистом был участник группы «Скай».

Моя любимая книга — «Мертвые души», фильм — «Холодное лето 53-го», блюдо — тартар из телятины.

Через 10 лет я вижу себя хорошим отцом.
А еще у меня обязательно будет татуировка в честь BEEF.