§2. Юра и гость, который ест угли

Три месяца назад Юра попал в ужасную аварию. Ехал на мотоцикле и на большой скорости врезался во внезапно разворачивающуюся машину.

Врачи удивились дважды: первый раз — когда Юра выжил, второй — когда он восстановился в считанные месяцы и вышел на работу, к своему грилю.

Юра — тот парень, который жарит ваш стейк.

— Это благодаря тому, что я закаленный, — говорит Юра. — Только столешница напротив гриля нагревается до 100 градусов. А я возле него весь день.

Первый стейк я могу отдать на завтрак. Прихожу к десяти, начинаю разжигать огонь — гриль разогревается около сорока минут.

Однажды я только пришел на работу, а официант уже принял заказ на Рибай. Я ему говорю — иди предупреждай, что гостю придется ждать около часа. Предложи закуску, салат. Этот тетеря возвращается и говорит: гость будет «Цезарь» с цыпленком. Ну а цыпленка я не на гриле жарю?!

К слову, Рибай — самый популярный из стейков в BEEF. Наиболее востребованная прожарка — medium.

Хотя есть один мужчина, который любит стейк «по-питсбургски». Это когда сырое мясо бросают на раскаленные угли и вынимают через пару секунд. Внутри оно холодное и сырое, снаружи — обугленное и горькое. Мужчина так ест.

Другой гость с очень красивой молодой женой любит угли. Я беру для него филе миньон, разрезаю напополам и зажариваю дочерна. Это даже не well-done, а самые настоящие угли.

Иногда этому гостю кажется, что мясо не достаточно сожженное и мне придется сжечь его стейк еще сильнее.

Мне нравится моя работа. Конфуций говорил: Найди работу по душе и не будешь работать ни дня в своей жизни. Я с ним согласен.

Хочу вырасти до большого шефа в будущем. Сейчас я могу приготовить стейк с закрытыми глазами а точно попасть в прожарку. Без термометра.

В моменты пиковой нагрузки, когда у меня десять «встречек» со стейками, а гриль разогрет до 400 градусов, я капаю в глаза искусственные слезы. И даже в этот момент люблю свою работу.

Как-то в одну из таких загрузок, в момент, когда вся кухня пылает, одна гостья заказала печеное яблоко с сахаром «как в детстве». Конечно, мы все сделали. Но по-правде говоря, на кухне не любят, когда вы делаете заказ не из меню. Потому как приходится возиться и с неотработанным блюдом и с тем, как его пробить в системе.

Яблоко пробили как яблочный фреш.

Иногда гости просят соленых огурцов, яичницу или тот же стейк, но перебитый в блендере. Мы не отказываем.

В хороший день я отдаю около двухсот стейков. Зачастую мясо едят мужчины. Но, бывает, придет хрупкая миниатюрная девушка, закажет килограммовый Портерхаус и съест его одна.

Извините, я пойду? Мясо горит.