§15. Гость без обуви

Все события и герои реальны,. Совпадения не случайны.

Был разгар августа, вторая половина дня. То время, когда солнце уже пряталось за синагогой, тени стали длинными, а жара понемногу спадала.

На террасе BEEF заканчивался обед, плавно перетекавший в сиесту. Кто-то полулежал на диване, кто-то читал книгу, а некоторые делали фундаментальный выбор между белым и красным.

Размеренную жизнь террасы встрепенул новый гость. Мужчина средних лет, вероятнее всего иностранец, в дорогом, светлом, но при этом сильно испачканном костюме с небрежной прической. Все в госте было вполне традиционно, за исключением одной детали.

На мужчине категорически отсутствовала обувь.

Иностранец сел за стол и махнул официанту, пробегающему мимо с подносом, уставленным тартарами и бокалами Montes 2012 года.

— Мне the same, — сообщил иностранец. И сразу же протянул платежную карту Platinum.

В тот день и последующую неделю иностранец, оказавшийся гостем из Швейцарии, перепробует едва ли не все меню и винную карту в BEEF.

Его отношения с террасой станут настолько доверительными, что однажды он уснет прямо на диване посреди Шота Руставели и проспит так до самого завтрака под пледом и чутким надзором уличной охраны BEEF.

Менеджеру Александру иностранец расскажет, что держит путь в Murmansk, где вместе с единомышленниками отправится в экспедицию в поисках Вечной Жизни.

Босый гость прочно вольется в жизнь ресторана и однажды менеджер Саша, ставший другом экстравагантному иностранцу, лично проводит его в аэропорт на такси. Непосредственно после бутылки Montes 2012 года.

С тех пор никто ничего не услышит о судьбе Гостя без Обуви, однако именно он вдохновит нас искусством жить Свободно, Вкусно, Вечно и вспоминать ту историю с особенной теплотой.

Особенно накануне новой террасы и нового фундаментального выбора между белым и красным.